PEKANBARU (27/2/2025) – Wakil Ketua DPRD Riau, Parisman Ikhwan mengapresiasi upaya Polda Riau, menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif jelang Ramadhan 1446H.
Menurutnya, Kamtibmas yang kondusif sangat diperlukan masyarakat. Terutama umat Muslim yang akan menjalankan ibadah selama Bulan Suci Ramadhan.
“Ini menunjukan Kapolda sangat serius dalam upaya menciptakan Kamtibmas yang kondusif untuk umat muslim yang akan melaksanakan ibadah selama Bulan Suci Ramadan,” nilai Parisman.
Hal itu dikatakannya, usai mengikuti kegiatan pemusnahan barang bukti (BB) hasil Operasi Cipta Kondisi yang dituangkan kedalam kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) periode 12-27 Februari 2025, Kamis.
Pemusnahan BB ini, dipimpin Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru.
Juga hadir dalam kesempatan itu, Waka Polda Riau, Brigjen Pol Jossy Kusumo, Pejabat Utama (PJU) Polda Riau serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).Menurut Parisman, jumlah barang bukti hasil operasi yang diamankan sangat fantastis. Seperti narkoba, minuman keras dan knalpot brong.
Dikesempatan itu, dia mengajak masyarakat, senantiasa mendukung upaya kepolisian dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.
“Saya selaku pimpinan DPRD Riau, sangat mengapresiasi upaya-upaya yang dilakukan oleh pihak kepolisian.”
“Sekaligus saya mengajak untuk dukung terus bapak Kapolda dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif,” tukas Parisman.
Editor : Mangindo Kayo