Safari Ramadhan di Masjid Washillah, Muharlion Ingatkan Jemaah akan Meruyaknya LGBT

×

Safari Ramadhan di Masjid Washillah, Muharlion Ingatkan Jemaah akan Meruyaknya LGBT

Bagikan berita
Ketua DPRD Padang, Muharlion menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp15 juta pada pengurus Mesjid Nurul Washillah di Kelurahan Olo, Rabu malam. (humas)
Ketua DPRD Padang, Muharlion menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp15 juta pada pengurus Mesjid Nurul Washillah di Kelurahan Olo, Rabu malam. (humas)

PADANG (26/3/2025) - Ketua DPRD Padang, Muharlion ungkap perilaku menyimpang hubungan sesama jenis, semakin hari semakin mengkhawatirkan di Kota Padang.

“Kami mengimbau jamaah Mesjid Nurul Washillah, agar menjaga keluarga dengan menjalin komunikasi yang baik dalam keluarga inti. Hal ini dilakukan agar, anggota keluarga terhindar dari prilaku menyimpang. LGBT semakin lama semakin eksis,” ungkap Muharlion

Hal itu disampaikannya, saat Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Washillah, di Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Rabu.

Selain itu, Muharlion menjelaskan, agar warga menikmati program BPJS gratis yang dicanangkan Pemko Padang dibawah kepemimpinan Fadly Amran-Maigus Nasir.

“Pemko Padang pada saat ini menggalakan program BPJS gratis pada seluruh warga kota. Oleh karena itu, saya berharap, warga kota memanfaatkan program gratis ini,” ucapnya.

Mendekati hari raya Idul Fitri, Muharlion berpesan agar warga merayakan secara sederhana.

“Rayakan lah Idul Fitri dengan sederhana. Jangan sampai berhutang untuk merayakannya. Ingat, tahun ajaran baru sudah dekat, banyak kebutuhan sekolah anak yang harus di penuhi,” papar dia.

Muharlion menegaskan, Pemko Padang akan selalu hadir dalam memberikan bantuan kepada warga Kota Padang.

"Di sini saya mendapat keluhan akan banjir di saat intensitas hujan begitu tinggi. Oleh karena itu, Pemko Padang akan membantu warga dengan bertahap, apalagi APBD kita terbatas. Perlahan-lahan persoalan itu akan dapat terselesaikan,” ungkap dia.

Dikesempatan itu, Muharlion menyerahkan bantuan hibah dari Pemko Padang sebesar Rp15 juta. Bantuan ini, terang dia, baru bisa dicairkan pada bulan Juli atau Agustus mendatang.

Editor : Mangindo Kayo
Bagikan

Berita Terkait
Terkini