Ke Pantai Carocok membawa sampan, ombak berlari menyapa nelayan, hari ini hati kami penuh harapan, menyambut hangat Pak Bupati Pesisir Selatan..
Sebuah pantun dari Direktur Keuangan & Umum PT Semen Padang, Oktoweri, membuka gelaran silaturahmi, antara PT Semen Padang, dengan Pemkab Pessel, Kamis siang.
Mendengar lantunan pantun, Bupati Bupati Hendrajoni, bersama jajaran Pemkab Pesisir Selatan, sontak tersanjung.
Tepuk tangan langsung riuh. Tawa riang pecah, di ruang pertemuan, Gedung Utama, Indarung, Kota Padang, Sumatera Barat.
"Terima kasih atas kunjungan silaturrahmi ini. Kami berharap, pertemuan ini, tidak hanya menjadi ajang temu ramah, tetapi juga menjadi awal dari kerja sama yang bermanfaat bagi kita bersama," ucap Oktoweri.
PT Semen Padang, tambahnya, merasa memiliki ikatan emosional yang kuat dengan Kabupaten Pesisir Selatan.Hal ini bukan hanya karena kedekatan geografis, namun juga karena rasa kepedulian dan tanggung jawab sosial yang kami rasakan.
Sebagai contoh, ketika bencana banjir melanda sejumlah wilayah di Pesisir Selatan pada Maret 2024 lalu, PT Semen Padang segera mengirim bantuan.
Baik berupa logistik, layanan kesehatan, maupun tim relawan ke daerah terdampak.
Seperti Batu Bala dan Langgai di Nagari Ganting Mudik Utara Surantih, Kecamatan Surantih.
Editor : Tusrisep