Reses Perorangan Masa Persidangan IV, Benny Utama Serap Aspirasi dari Daerah Terluar dan Terdepan

×

Reses Perorangan Masa Persidangan IV, Benny Utama Serap Aspirasi dari Daerah Terluar dan Terdepan

Bagikan berita
Anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI Dapil Sumbar II, Benny Utama diboncengi warga dengan sepeda motor, melewati jembatan rajang, saat reses perorangan masa persidangan IV Tahun 2024-2025 di daerah terluar dan terdepan di Kabupaten Pasaman. (istimewa)
Anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI Dapil Sumbar II, Benny Utama diboncengi warga dengan sepeda motor, melewati jembatan rajang, saat reses perorangan masa persidangan IV Tahun 2024-2025 di daerah terluar dan terdepan di Kabupaten Pasaman. (istimewa)

PASAMAN (8/8/2025) - Anggota Fraksi Golongan Karya (Golkar) DPR RI, Benny Utama memanfaatkan momentum reses perorangan masa persidangan IV Tahun 2024-2025 dengan menyambangi daerah-daerah terluar dan terdepan di Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat.

Selama sembilan hari dari tanggal 30 Juli sampai 7 Agustus 2025, Benny Utama masuk ke luar kampung di sejumlah daerah yang sulit diakses.

Beberapa daerah yang dikunjungi di Kabupaten Pasaman diantaranya Nagari Lubuk Gadang, Nagari Pintu Padang dan Nagari Muara Tais di Kecamatan Mapat Tunggul.

Kemudian Jorong Bangkok dan Jorong Silayang di Nagari Silayang, Kampung Sungai Tuor Jorong III Pangian dan Jorong Muaro, Nagari Muaro Sungai Lolo di Kecamatan Mapat Tunggul Selatan.

Melewati jalan terjal, sempit dan bebatuan serta beberapa ruas jalan harus melewati sungai karena tak ada jembatan, Benny Utama tanpa kenal lelah bergerak sejak pagi hari hingga malam untuk bertemu dan berdialog dengan masyarakat dalam rangka menyerap aspirasi sekaligus menyosialisasikan sejumlah program pemerintah dan rancangan undang undang (RUU) yang sedang digodok DPR.

Di Jorong Lubuk Gadang, sebelum berdialog dengan masyarakat, Mantan Bupati Pasaman 2 Periode itu meninjau jalan terban sepanjang kurang lebih 10 meter di depan kantor wali nagari.

Benny langsung menelpon Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pasaman, agar segera dilakukan penanganan karena kondisi jalan yang terban mengancam keselamatan pengendara, mengganggu arus lalu lintas dan distribusi logistik serta dalam jangka panjang dapat mengancam bangunan vital di sekitarnya termasuk kantor Wali Nagari Lubuk Gadang.

“Ekonomi kami tak perlu dibantu. Yang kami butuhkan adalah perbaikan dan peningkatan akses,” ujar Pj Wali Nagari Lubuk Gadang, Sarfin dalam sesi dialog dengan Benny Utama, di rumah salah satu warga.

Merespon aspirasi tersebut, anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Sumatera Barat II ini mengatakan, saat ini pemerintah pusat fokus membangun infrastruktur untuk mendukung ketahanan pangan di antaranya perbaikan irigasi dan jalan usaha tani.

Di samping itu, kata Benny, pemerintah tengah mengupayakan hunian yang layak bagi masyarakat miskin melalui program bedah rumah tidak layak huni.

Editor : Mangindo Kayo
Bagikan

Berita Terkait
Terkini