UKW Medan diikuti 18 peserta, namun tiga di antaranya tidak dapat menyelesaikan ujian karena alasan kesehatan.
Dari hasil penilaian, empat peserta dinyatakan belum kompeten dan akan mendapat kesempatan mengikuti ujian ulang dalam enam bulan mendatang.
“Bagi yang belum kompeten, jangan berkecil hati. Jadikan ini pengalaman untuk memantapkan kemampuan menuju wartawan profesional,” pesan Saibansah Dardani saat menutup kegiatan.
PJS Gelar UKW di 8 Kota
Sementara itu, Mahmud Marhaba menjelaskan bahwa UKW Medan merupakan pembuka dari delapan kota penyelenggaraan UKW PJS yang digelar bersama LUKW UPN Veteran Yogyakarta.
Setelah Medan, UKW berikutnya dijadwalkan di Ambon (31 Okt–1 Nov), Gorontalo (14–15 Nov), Bombana (21–22 Nov) dan Palembang (28–29 Nov).Selanjutnya, UKW berlanjut ke Tojo Una-Una (5–6 Des) yang berlokasi di Pulau Papan, destinasi wisata unggulan Sulawesi Tengah.
Kemudian, ke Batang, Jawa Tengah (12–13 Des) dan ditutup di Pekanbaru, Riau (19–20 Des).
“Kami berharap seluruh pengurus dan anggota di setiap daerah memanfaatkan kesempatan ini untuk meneguhkan profesionalisme,” pungkas Mahmud Marhaba. (*)
Editor : Mangindo Kayo