PADANG PARIAMAN (21/10/2025) – Aksi nekat seorang pria asal Lubuk Alung, Padang Pariaman, nyaris berakhir tragis setelah ia menelan racun tikus dan menyiarkan perbuatannya secara langsung di media sosial, Selasa siang.
Pria berinisial F (30) itu diduga mengalami tekanan psikologis berat usai difitnah oleh mantan kekasihnya di media sosial.
Fitnah itu membuatnya merasa terpojok dan kehilangan kepercayaan diri hingga akhirnya memilih jalan ekstrem untuk mengakhiri hidup.
Kapolres Padang Pariaman, AKBP Ahmad Faisol Amir, membenarkan peristiwa tersebut.
Ia menyebutkan bahwa tindakan F dilatarbelakangi rasa malu dan tekanan mental akibat tuduhan tidak benar yang disebarkan mantan pacarnya.
“Korban merasa sangat tertekan karena fitnah yang diterimanya. Ia lalu nekat menelan racun tikus dan menyiarkannya secara live,” ujar Kapolres.Beruntung, aksi tragis itu cepat diketahui keluarga.
Begitu menyadari siaran langsung tersebut, pihak keluarga segera menuju lokasi dan melaporkan ke Polsek Lubuk Alung.
Respons cepat keluarga dan aparat kepolisian berhasil menyelamatkan nyawa F.
Ia segera dilarikan ke fasilitas kesehatan untuk mendapat perawatan medis.
Editor : Pariyadi Saputra