PASTELmerupakan salah satu jajanan atau gorengan yang paling banyak dicari oleh para pecinta kuliner. Ternyata jika dijual sendiri bisa menghasilkan cuan jutaan rupiah loh!
Nah dalam artikel ini bakal dibagikan bagaimana cara membuat pastel isian wortel & kentang, yang ketika digigit itu sangat renyah dan juga rapuh.
Sehingga membuat para pecintanya jadi kecanduan memakannya. Maka dari itu jangan sampai melewatkan sedikitpun informasi berikut ini.
Karena di sini kamu akan mendapatkan resep kulit pastel tanpa harus menggunakan telur. Jadi bahan yang digunakan sedikit, dan juga gampang ditemukan di warung-warung terdekat.Buat kamu yang sukanya memasak camilan, resep rahasia ini sangat cocok buat kamu coba sekarang juga. Bahkan tidak hanya resep rahasia saja, artikel ini juga akan membagikan langkah membuatnya sekaligus.
Selain itu juga akan dibagikan, bagaimana cara untuk menjualnya agar bisa mendapatkan cuan hingga jutaan rupiah seharinya.
Resep Pastel Renyah
Bahan Isian Pastel
- 1 kg kentang
- 1/2 kg wortel
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1- 2 kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- cabe rawit (opsional)
- minyak untuk menumis
- bubuk kaldu ayam/sapi
- bubuk pada
- secukupnya garam dan gula
- air
Kulit Pastel
- 1 kg tepung terigu
- 1 saset kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 200 ml minyak/margarine cair
- 300-320 ml air es
Cara Membuat Pastel
Okey sekarang ValoraNews.com bakal memberikan informasi yang paling kamu nantikan, yaitu cara membuat pastel renyahnya. Untuk langkah pertama kamu bisa buat isian pastel terlebih dahulu.
Berikut cara yang bisa kamu jadikan sebagai pedoman untuk membuat pastelnya, pastikan jangan sampai ada yang terlewat yah.
Editor : VN-1