Dan, untuk daerah lain, kemungkinan yang sama, bisa saja terjadi. Dengan alasan ketidaksiapan dalam perekrutan, ujarnya
"Informasi ini, saya peroleh, saat bincang panjang lebar dengan staf khusus Menteri Pertanian, baru - baru ini," ucap Epaldi Bahar.
Untuk Kabupaten Pesisir Selatan, lanjut dia, sepertinya masih banyak SDM - SDM tersebut.
Ini dibuktikan, dengan bermunculan beberapa kelompok petani milenial, sejak beberapa tahun belakangan.
Mereka (petani milenial) ini, merupakan para sarjana pertanian, asal Pesisir Selatan, yang secara sadar pulang ke kampung halaman, dan bekerja dibidang pertanian, perkebunan dan perikanan.Dari keterangan pihak Dinas Pertanian Pessel, saat bertemu Menteri Pertanian, kemarin. Potensi Brigade Pangan yang akan direkrut di Pessel, mencapai ribuan.
"Dan, alangkah baiknya memberdayakan SDM daerah saja. Karena, prinsip Brigade Pangan adalah regenerasi petani," ucap Epaldi Bahar.(tsp/tsp)
Editor : Tusrisep