Dari hasil lomba itu nantinya jika kamu menang otomatis kamu akan mendapatkan uang saku hasil dari menang lomba. Seperti yang didapatkan Felicia saat ia SD ikut lomba menang, lalu dapat hadiah Rp500 ribu.
Setelah itulah ia pun mulai termotivasi selalu semangat ikut lomba apapun yang ada selagi masih bisa ia kerjakan.
Hal itu pun mendapat respon yang baik dari orang sekitarnya, seperti orangtua, guru, dan teman-temannya pun menyebutnya keren.
Mulai dari lomba teori sampai dengan lomba bidang olahraga pun semuanya diikuti. Kebiasaan baik itu pun terus berlanjut sampai sekarang ia sudah dewasa.
Penghasilan Rp10 juta pertamanya pun juga didapatkan hasil dari hadiah lomba yang pernah ia ikuti.
Nah maka dari itu buat kamu yang masih duduk dibangku sekolah manfaatkan waktumu untuk aktivitas positif dan berpengaruh besar terhadap skill dan valuemu.
Selain mendapatkan uang, banyak hal positif lainnya yang bisa kamu dapatkan. Di antaranya seperti mendapat banyak kenalan.Dan ini akan memungkinkan kamu untuk bertemu patner atau teman yang bisa saling bermanfaat di masa yang akan datang.
Kemudian kedua, hal ini juga bisa memperbagus dokumen CV kamu, sebagai pengalaman nilai tambah pas masuk ke jenjang berikutnya.
Ketiga dengan mengikuti lomba, kamu dapat mempertajam skillmu yang diekmudian hari bisa naikin value atau nilai dirimu.
Editor : VN-1